具体信息
当前位置:首页 > 人生大讲堂

如风如光,如梦如王 —王婷婷

时间:2017-06-05 19:24:26
        

她是优秀和能力的化身,是亲近和庄重的代言,我因你而受益匪浅展望未来。她护我们成长,如山间清爽的风,如古城温暖的光,从清晨到夜晚,由山野到书房。只要是你     ——王婷婷,就好。

 

保送江南大学硕士研究生

 

简介

1.包装工程1301班团支书。

2.包装工程1501班学生兼职班主任。

3.2015.09-2016.06期间担任院学生会副主席一职。

4.河北农大联合特色精英班的一员。

得过的奖励与荣誉:

     1.参加2016年河北省“创青春”大学生创业大赛并获得获得省特等奖。M~NV3P46PS([{744FQ@[HHX.jpg

2.参加校2015年“创青春”大学生创业计划大赛并获得校特等奖。

3.连续三年荣获“一等奖学金”。

4.连续三年荣获“优秀共青团员”称号。

5.荣获2013-2014学年、2015-2016学年“三好学生”和2014-2015学年“社会活动优秀奖”。

6.荣获校2015年优秀志愿者称号。

7.担任的职参加校2015PPT设计大赛并获得一等奖。

8.参加校第四届大学生科普作品大赛并获得二等奖。

     9.2015“京津冀大学生食品节”获得二等奖。

 

 

HHP}$LBN}8FSSH7$%)C$YYX.jpg                             U)]HP_JI6TA6UF9E(G26$4J.jpg

 

采访内容:

小编:婷婷姐,你是怎么看待课堂笔记的?

王婷婷:课堂笔记当然很重要,好记性不如烂笔头嘛,老师当时讲的时候可能觉得记住了,但过段时间可能就忘了,再翻笔记的时候就是对知识的唤醒并再次加深印象。

 

小编:那是怎样评选保研资格的?

王婷婷:分两大块,学习成绩还有参加活动的加分,学习成绩很重要,活动也很重要,全方面发展人才嘛。活动主要就是科技创新创业比赛类,挑战杯,ppt等一些比赛,还有立项论文等,都会有相应的加分。

 

小编:那姐你保研的方向是本专业的嘛?你又是怎么看待跨专业考研这件事的?

王婷婷:

是保研的。对于跨专业考一个人一个看法,我觉得挺有勇气的,这可能是对当初自己想学的那个方向的一个坚持与努力,但是,可能考本专业优势还大点,专业课熟。

 

小编:你认为考研相对于就业的优势在哪里?

王婷婷:

升职空间大一些,就业基准高一些,给自己的选择更多一点,以后更有保障一点吧!毕竟现在就业很难!

 

 

寄语:

各位亲爱的学弟学妹们:

时间如白驹过隙,老学姐马上就要毕业了,这里有些掏心窝的话想跟你们分享一下,希望能够在某种程度上给大家一些帮助。

首先一定要好好学习,学生的职责就是好好学习,还要多锻炼身体,身体是革命的本钱嘛,全面发展,短板效应,木桶理论大家都知道的。其次一定要有一技之长,可以在课余时间多培养自己的兴趣爱好,还要多出去走走看看外面的世界,了解更多学校里没有的东西。最后,期待你们的大学生活完美,不留遗憾,这也是以后你们回忆起来的最好的时光