具体信息
当前位置:首页 > 人生大讲堂

努力奔跑,自有属于你的星辰——石伟雄

时间:2017-06-05 19:35:41
        

 

T9T6RK9F}H2@H)D77HPMD{3.jpg

送院校:中科院微生物所直博生。

座右铭:踏踏实实做事,老老实实做人!

简介:生物工程130班班长、生工1501班学生兼职班主任、河北农业大学第一届校长助理、2015-2016年河北农业大学广播台台长

获得的奖项有:第二届互联网+大学生创业大赛国家铜奖、第五届中国创新创业大赛河北赛区一等奖并进入国家生物医药行业赛、第四届中国创新创业大赛河北赛区三等奖、第一届河北省大学生创新创业年会创业项目特等奖、2016"创青春"大学生创新创业大赛省特等奖一项项目为《酶魅达生物工程有限责任公司》,省二等奖一项《康达生物科技有限公司公司》,省三等奖一项《朋友家休闲吧》。2013-2014年校优秀学生干部、连续两年获得一等奖学金。


 

小编:您那么优秀,您的学习方法可以分享给我们吗?

石伟雄:说到学习方法,感觉有点惭愧,也没啥特别之处,就是注重效率和花时间在学习上,身边没有多少神童,不学就会,大多数同学智商都一样,为什么有的人学习成绩高,个人觉得就是花时间了,而且注重了效率。大学考试不像初高中,一定要注重考试前几天的复习,抓住了前几天的学习成绩肯定错不了,另外,多多和学习委员上自习,把不会的弄明白

小编:哪些人能申请保研,如何获取保研资格?什么时候确定人选?

石伟雄:大四第一学期开始计算保研成绩,确定推免资格。保研成绩由两部分组成,大部分是学业成绩(学业成绩好才是王道)另一小部分是能力加分,共5分。能力加分包括创新创业比赛加分,创新创业训练项目加分,发表论文加分,申请专利加分等(加分非常不易,而且分值不大)。

小编:您对那些打着考不过退全款之类的保研班怎么看?

石伟雄:保研班只是起到督促作用,还是看自己的意志力。

小编:您大学期间感到迷茫的时候,怎么度过的?

石伟雄:大学迷茫的时候还真不少,那怎么办呢,只能自己解决,好多时候是别人的知心大哥,到自己的时候就得自己消化消化了。"多做事"就是自己的解决方法,自己在忙碌的做事中慢慢就会找到方向,打败迷茫。现在回想,大学忙碌的生活,给了我好多机遇,现在想想自己是幸运的。

小编:哥,你还有什么想和小学弟学妹们说的么?

石伟雄:过自己想过的生活,什么样无所谓,别让自己后悔。人一定要开拓自己的眼界,真是人外有人,天外有天,别拘泥在一个小地方自以为是。英语真的很重要,我现在满满的感觉到英语的吃力,大学四年好好提高自己的英语水平,出来以后,无论是考研还是工作都会有很大帮助。说的有点没有逻辑,想到哪就说哪了,但是真的都是前车之鉴。期望有心人能从谈话中收益。

小编:您对学弟学妹们的寄语:

石伟雄:大学生活将是自己人生中最美妙的一段路程,会有大一的懵懂到大四的成熟,大学四年一晃而过,好好珍惜大学生活,过自己想过的大学生活,让自己的大学生活不留遗憾。

 

 DG7I6CI$SLPGYYF]5F8$714.jpg