具体信息
当前位置:首页 > 人生大讲堂

江南同行,烟雨同路 ——李博文

时间:2017-06-05 19:46:31
        

个执着的青年,一颗求知的心,一则奋斗的历程。他谦虚好学,幽默风趣,在比赛中不断成长,用拼搏向上的精神跨越着学习和比赛道路上一道又一道沟坎。他怀有一颗感恩之心,感谢老师一路的教导与陪伴。不是成功总是对他情有独钟,而是执着让一个人风雨兼程。不是机遇总是对他频频招手,而是智慧让一个人卓尔不群。他是食品的骄傲,是学生的榜样――他就是李博文。

JS495%Z8_P033]KC{ZOD~ED.jpg

保送江南大学硕士研究生

简介:

   连续三年荣获校级一等奖学金 

   食品科学与工程1301班学习委员

   食品科学与工程1502班学生兼职班主任

所获荣誉:

   创新创业比赛中获得国家铜奖

   第一届河北省大学生创新创业年会创业项目特等奖

   2016“创青春”河北省大学生创业大赛特等奖

   2015大学生“京津冀食品节”三等奖

   2015河北农业大学“创青春”大学生创业计划大赛特等奖

 

小编问学长答

 

1.小编:您参加过很多比赛,那么在多场比赛中,对您影响最深的是那场比赛经历呢?

李博文:那时候我们去参加河北省第一届创新创业年会,赛场改了规则,多加了5分钟的答辩时间,于是我和周燕老师只能连夜改ppt和答辩词,我熬了一整夜去背稿,周燕老师也只休息了两三个小时,那时,离上场答辩只有几个小时的时间里,我们就练习了好几遍,还改了一些东西。最后在我们坚持不懈的努力下,夺得了河北省第一届创新创业年会的特等奖!

 

2.小编:每天的时间都很有限,那哥是怎么处理好学习与课余活动的关系的呢?

李博文:一开始,比赛不重,每天去上会儿自习,再去准备一些比赛的东西。后来,比赛越来越重,就先放弃自习,去准备比赛到晚上23点。过了比赛这一两周,再加点把学习补回来,总的来说,就是不停的挤时间

 

3.小编:很多学生苦于英语学习,那哥对英语学习有什么经验方法呢?

李博文:练六级题去考四级,背考研词汇去考六级

 

4.小编:那哥你最喜欢的、最能激励你的一句话是什么呢?

李博文:无限大な梦のあとの 何もない世の中じゃ

每次都会用和田光司来激励自己

 

5.小编:哥对咱们学校的学弟学妹们还有什么样的寄语和期望呢?

李博文:如果你要是在农大想要上研究生去个比较好的学校,保研是你最好的选择。若果保研比较渺茫的话,只能靠自己,付出比别人更多的努力去学习,才能够在最后的分数上比别人爬得更远更高!一定要不怕苦不怕累,都坚持下来,只要坚持下来,成功就在前面。

 

6.小编:考研还需要参加许多比赛吗?

李博文:考研,老师更看重学术类的东西,重要看实验室经历,但有别的比赛要比没有好。

B$AVN71XEU7YW~DV5K1RX8S.jpg