具体信息
当前位置:首页 > 人生大讲堂

忘记背后,努力向前——付博宇

时间:2017-06-05 19:54:55
        

E5[Y@3(CKXB7QL~X~J]`SNX.jpg

 

 

简介:

       保送中国海洋大学硕士研究生

     食品科学与工程1301班班长

    

         中共党员

 

     曾任食品科技学院学生会副部

     钢琴中央音乐学院九级

 

获奖:

 

      2013-2014年度校优秀学生干部

         多次获省市校级优秀个人、优秀共青团员

       获校级一二等奖学金

     获2016年“创青春”河北省大学生创新创业大赛特等奖

 

 

     获2015年“挑战杯”河北省大学生课外学术科技作品竞赛三等奖

 

小编:首先恭喜付博宇学长成功被保送到中国海洋大学,听说学长在面试中成绩第一呢,可以给我们分享下经验么?

付博宇:首先我感觉我是比较幸运的,因为在英文面试,碰巧之前查资料的时候看过类似的,然后就很顺利地回答了。我觉得面试中最重要的是诚实了,如果老师问你一个比较难的专业知识,你一定要诚实回答,先将自己知道的内容讲给面试官,不能为了迎合面试官,胡乱回答。可以和面试官说本科学习尚未涉及或者涉及的比较浅显,所以不能给老师一个满意的回答。

 

小编:抉择,是一个多选题,我们时常会在人生路口感到不知所措,那么学长是如何确定前进的方向的呢?

付博宇:抉择,抉的不是答案,择是内心。工作还是读研?如果觉得工作能学习能充实的更多,那就去工作;如果觉得,读研才是自己学术拓宽视野的平台,那就去拼一把。我的抉择是读研,因为,我要把大学学到的,不深入的,在研究生阶段进一步深造,圆梦!

 

小编:网上好多人说生物专业和食品专业是最烂的专业,学长是怎么看的呢?

付博宇:说出这句话的人一定是最不懂食品的人,民以食为天,食品产业占全国GDP的五分之一,而且我国的食品产业稳步向前,有良好的就业环境,所以食品专业还是不错的。食品以及生物专业,你看看身边的老师孜孜不倦的研究,你就明白了。

 

小编:学长怎么看待考证这件事呢,计算机二级之类的证书对我们来说真的有必要么?

付博宇:我觉得如果在自己的能力范围的话,能考到的证还是要尽努力去拿到,因为在你努力的这个过程中,你的各方面能力都会得到一定的成长。

致学弟学妹们:

  大学四年,你要做的事有很多,你不要做的事只有一件,就是不要怕。不要怕犯错,不要怕失败,在做好该做的事之后,做任何你想去做的有意义的事。

    我大学期间的所有经历,都只是因为我对我所有的兴趣所在都保持着一种无所畏惧的热情,结果不重要,但结果在某种程度上能反应你过程中付出的心血和努力。

    放手去做,用心去付出,大学四年后,希望你对自己负责,更不要辜负国家,社会和父母对你的培养和期望。

 

——付博宇

2IPYKWE3X78V[O_$NW%MG9O.jpgG_W@A~PXIH]U]K@77@)M7_H.jpg