具体信息
当前位置:首页 > 人生大讲堂

能耐都是自己干出来的——赵欣

时间:2017-06-22 11:46:30
        

1.jpg

 

 

保送中国科学院天津工业生物技术研究所硕士研究生

唯耐苦者方尝甘甜,唯虚心者方博众识,唯勤奋者方能成事,唯坚持者方得正果,没有徒手得来的奖励,那一份份荣誉是她四年奋斗的见证。

座右铭:能耐都是自己干出来的。

简介:

   保送中国科学院天津工业生物技术研究所硕士研究生

   2015.09-2016.06期间食品科技学院学习部部长

   生物工程1502班学生兼职班主任

所获荣誉

   第二届中国互联网+大学生创新创业大赛,国家铜奖;河北省创青春大学生创业大赛,获省级特等奖,为团队队长;第五届中国创新创业大赛,河北省三等奖;承担大学生创新创业训练项目一项,为项目负责人。河北农业大学第九届大学生职业生涯规划大赛获校赛三等奖。

 连续三年获得校级三好学生;并荣获获得国家奖学金,校一等奖学金、校社会活动优秀奖。

 发表省级学术论文四篇

采访内容:

小编:你得了这么多的奖和荣誉,并且在学习上是学霸,在社团里是精英,你是怎么调节时间的,学习上有没有什么秘诀,比赛上有没有什么诀窍?

赵欣:其实我觉得工作和学习并不冲突,只要合理地调节好安排好时间,就既能做个工作狂又同时能做个学霸。不管是工作还是学习,都要有一个全力以赴的心,争取把自己的任务做到最完美的一步,能坚持,有毅力,肯吃苦。而且还要学会不耻下问。

要有一颗谦虚的心,凡事都要虚心请教别人,看看同一件事别人是怎么做的,要学习别人最好最成功的一面,还要吸取别人失败的教训,避免范同样的错误,这样做出来的工作才能尽可能地完美。

参加比赛的时候,写文本还会写到半夜一两点,尤其是带队做比赛的那一年,不管是精神上还是身体上都有很大的压力,尤其作为队长,更是每天都累的不行,但是我们整个团队坚持下来了,从没有经验的一群小白白,走到了比赛的最后,这其中带给我们很大的锻炼。

小编:你在校期间担任了部长、还有班主任,那在这里面获得了什么?

赵欣:我觉得大学四年不论是比赛还是参加活动等,都带给我特别大的成长。尤其是在磨练意志方面,“坚持”是我体会最深的两个字,当然还有综合素质方面的提高。我相相信四年积累沉淀下来的一些品质和精神,对我以后的生活和工作都会有很大的帮助和影响。这四年,还让我学会了“拼搏”,全力以赴去做自己的事儿,尽最大的努力把工作做到最好。

 

寄语:

踏踏实实做事,相信是金子总会发光的,只不过时间迟早而已。之前做的一切努力,看似不起眼,但是在积累到量变的时候,就会有质的爆发。