具体信息
当前位置:首页 > 人生大讲堂

越努力越幸运——王岱

时间:2017-06-22 11:55:44
        

2.jpg

努力到把自己都感动,当你终于变成了自己想要的模样,你就会遇到更好的人。你是谁便会遇见谁,所以你要更美好。


保送江南大学硕士研究生

一个执着的身影,勾勒着精彩青春,校园的运动场,林荫间的吉他声,图书馆的自习室,新生的报道处,都有她走过的记忆,那一份份荣誉单书写不完她的精彩。

简介

担任包装工程1302班团支书,包装工程1502班学生兼职班主任,关心班级同学以及学弟学妹,责任心强,有很好的领导能力。

有丰富的课余生活,打打篮球,学吉他唱歌等。

利用课余时间在图书馆勤工俭学,自立自强。

所获荣誉

2016年“创青春”中航工业全国大学生创业大赛第十届“挑战杯”大学生创业计划竞赛国家铜奖

2016年创青春挑战杯创业大赛河北省特等奖

连续四年荣获河北农业大学一等奖学金,连续两年荣获河北农业大学“三好学生”

参加江南大学的夏令营并获得“优秀营员”称号。

 

采访内容:


 

小编:怎样看待课堂笔记?

王岱:根据自己的兴趣点,对老师讲解中有兴趣的地方随时记录,但是对待课堂笔记,虽然古人云“好记性不如烂笔头”但是上课认真听讲远远比课堂不认真考前抓紧复习更有效率。

 

 

小编:怎么协调各科之间的关系,对于不擅长的科目要怎么取得高分?

王岱:找到合适自己的方法,每个题,每个知识点弄懂了。题目再怎么变化也离不开根本的方法,对于不擅长的科目,根据书本内的重点内容分配合理的时间进行学习。晚上睡觉前脑子里回想一下,第二天强制自己再回想一下,这样才会记得特别牢靠。

 

 

小编:考研要怎样准备?考研与就业之间该如何选择?

王岱:考研越早准备可能越好,但是效率是最重要的,时间只是其中的一方面,注重效率才是关键。考研相对于就业的优势岱姐认为不能一概而论,还得看个人机遇和能力,但无论怎么样,最终的目的都是为了就业。

 

寄语:生命里不仅仅有自己,要担起身上的这份责任,乐观开朗面对每一天,良好的心态是成功的一半,越努力越幸运,一切都是最好的安排。

3.jpg4.jpg5.jpg