具体信息
当前位置:首页 > 人生大讲堂

别无旁骛的坚持——史润东东

时间:2017-06-22 12:03:28
        

6.jpg

 

保送江南大学硕士研究生

座右铭:越努力越幸运。

 

简介:

   食品科技学院第十一届科协主席

   保定市大学生宣讲团市级先进个人

   2015河北省暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动先进个人

所获荣誉:

   20142015学年度荣获国家奖学金

   连续三年获得校级一等奖学金

   连续两年校级优秀共青团员

   20132014学年获校级“三好学生”称号

   20142015学年获得校级优秀班干部称号

   20142015学年挑战杯比赛获省级特等奖

 

   2015年“京津冀大学生食品节”二等奖

采访内容:

小编:东东姐,您的成绩一直都是专业第一,好让我们羡慕,您分享一下学习方法吧。

史润东东:其实也没有多么巧妙的方法,建议学弟学妹们上课的时候认真听,这样记得会比较深,复习时会更省力。课下争取多上自习,同时要保证自己的效率,可以设定计划,规定自己多长时间学习完多少部分的章节,另外复习时边写边用脑子记,调动多个感官同时运行。

 

小编:您保研到了那所学校?您分享下您保研的经历吧。

史润东东:江南大学。在得知自己有了保研名额后,分别在几所学校的官网上报了名,首先收到广州华南理工大学的复试通知,准备了自己的材料和考试复习资料就去了。在火车上也有别的学校通知我复试,但我过不去只好放弃。因为提前定好了酒店,到那里后就利用时间复习,准备第二天的考试。第二天考试先进行专业课笔试,然后面试,先英文自我介绍再中文介绍,之后老师提问。上午半天考完等到下午4点左右成绩公布,通过后我内心很平静,知道自己有了保底的学校,但我还有别的心愿。

928日全国推免系统开放后,江南大学才开始复试,当时我内心是很忐忑的,因为华工限时28号当天网上最终确认录取,直到28号下午江南才来电话(外省电话复试),电话里告诉我录取结果后,那一刻才真正开心的想飞起来。这就是我的经历。

 

小编:您是前科协主席,这个职位给您带来最大的收获是什么?

史润东东:收获很多很多,最大的收获学会接受和更懂承受吧。

 

小编:您大学期间迷茫无助的时候是怎么度过的?

史润东东:迷茫时问问自己的心到底想要什么,然后别无旁骛的坚持。

 

寄语:

   别忘了答应自己要做的事情,别忘了自己想去的地方,不管那有多难有多远有多不靠谱,其实往往禁锢我们的不是目标本身多难达到,而且来自于我们内心的想象。所以在这条路上去过一段昂首挺胸用力走过的日子,去努力到把自己都感动,当你终于变成了自己想要的模样,你就会遇到更好的人。你是谁便会遇见谁,所以你要更美好。