具体信息
当前位置:首页 > 人生大讲堂

爱运动爱生活的阳光大男孩——郑傲

时间:2017-06-22 12:08:04
        

7.jpg

郑傲,河北农业大学食品科技学院包装工程1302班,现担任食品科技学院包装工程1302班宣传委员,曾获创青春创业计划大赛国赛铜奖。考研以405高分报考武汉大学。爱运动爱生活,充满阳光的大BOY

 

采访内容:

 

1.学长是如何准备考研的?

我开始准备考研的时间相对比较早,在大一大二就有了考研的想法。考研的准备时期比较长,期间就一直关注这个事情。

正式复习考研的时间是大三下半年。在复习初期,我把重点放在数学和英语上。建议大家提前找齐考研资料,例如一些网络课程。在复习初期,听听网课,复习效率会大大提高。数学的复习(数学真的很重要)建议从课本开始,打好基础,由浅入深。概念不仅要会背,还要理解会复述。之后就是反复做题。做过的题目会经常忘,应该多做几遍加以巩固。   

对于英语,我做的基本就两件事:第一是背单词,第二就是刷真题。单词是一直要背的,每天抽空背一些,还要记得巩固之前的。建议用APP背单词,用起来比较方便。背单词是贯穿始终的,要从准备考研开始一直坚持到考研结束。这个过程很艰难但是很有效果。接下来就是英语真题,一定要反复刷,做题时答案不要写在试卷上,写在演算纸上,方便来回做练习,初期还是应该主攻英语A节。 

其次专业课不能忽视,在考研准备时期应该找好资料方便日后阅读。

最后,政治的复习要做到高效,毕竟政治的复习时间本来就不长。

 

2.考研的过程中遇到什么挫折没有,怎么样克服的?

对我来说考研中的挫折主要就是英语,因为开始准备考研的时候英语六级还没有通过。心里很慌,害怕英语不过线。当时也没有办法,只能抱着英语死磕。还好在考研复习期间把六级过了,这给了我很大的信心去攻克考研英语。

 

3.有什么对未来要准备考研的学弟学妹说的呢?

希望学弟学妹们能够坚持住,不要放弃。努力地去做好自己该做的事。首先尽人事,而后就听天命吧!

 

4.考研之余的课余生活是怎么过的呢?

在考研期间,我学习之余一般是去外面吃吃饭,看看电影放松放松。基本上每个礼拜会抽出一天时间去放松一下。通过放松可以获得更好的效率。