具体信息
当前位置:首页 > 人生大讲堂

时光不负你的努力——杨森

时间:2017-06-22 12:28:58
        

10.jpg

大学期间身兼数职:食品科技学院学生会主席、食品科学与工程1401班班长、校田径队队员、UPR人才培养计划成员。

所获荣誉:

   连续两年一等奖学金,连续两年"恒天然"奖学金,连续两年优秀学生干部,连续两年优秀共青团员,2016年省级三好学生,2016年暑期实践“三下乡”先进个人,“挑战杯”校赛特等奖,创新创业项目国家级立项,京津冀食品节二等奖,军训先进个人,校配音大赛三等奖,校科协科普知识大赛二等奖。

采访内容:

小编:听说哥不仅参加了很多社团,成绩优异,还进了田径队呢。可以分享一下都是如何协调时间上的冲突的吗?

森哥:刚开始的时候确实感到很忙,各种任务压在身上,几乎没有空闲时间,但是时间长了慢慢发现可以制定计划或者按主次分配自己的时间,前一天把第二天要做的事都写出来,那些必须当天完成的事着重标记,从早到晚逐一安排。很多同学身兼数职或者社团工作比较忙,就经常逃课,这种做法我不太赞同。我经常利用大课间时间或者一些不太重要的课上时间来完成工作,既不用逃课也节省了时间。

 

小编:能把学习、田径队、社团兼顾一定付出了很大努力,牺牲了很多,那是什么样的动力支撑着自己走下去的?

森哥:学习方面最重要的是毅力,学习是我的天职,是获得一切荣誉的保障,所以我时刻不忘这份本职,在每个学期我都给自己制定学习目标,坚持不逃课,早上的再困也要起床,周六日也是如此。每周的复习和总结再忙再懒得做也要强迫自己完成。

在社团我觉得最重要的是责任,学院把学生会交给我,老师和同学们信任我,我就不能让大家失望。我还记得主席竞选时我的PPT上细数了往届学生会存在的不足之处,所以我的这届必须改正不足,勇于创新,这是一种责任也是我对自己的承诺。

对于田径队,首先是我答应了我的教练要刻苦训练就要对得起他。其次在田径队训练能够在各种比赛上为院、为校争光,这是我向往的。最后,坚持训练可以让我有一个强健的体魄,这是我做任何事的基础。

 

小编:参加田径队训练又苦又累,森哥你能给我们讲讲从中收获了些什么嘛?

森哥:田径队里我的队友来自不同的学院,大家一起训练产生了深厚的友谊,无论年纪高低或是专业不同,都像是一家人一样,整个田径队就像是一个大家庭,带给了我许多温暖。不得不说,艰苦的训练极大地磨练了我的意志品质,别人不能坚持的,别人无法忍受的我都能咬牙坚持,顽强面对,这是我一辈子的财富。

 

小编:说了那么多,哥的毅力真的是让人佩服啊。听说森哥已经开始准备考研的事了,那考研什么时候开始准备比较合适,是都需要做哪些准备?

森哥:这个因人而异,基础比较薄弱的同学可以从大二下半年就准备,无论怎样我认为最晚从大三下半年也要开始准备了,这时距离考研大概十个月的时间。考研我觉得首先要明确目标,也就是确定院校,知道他的分数和特点,这样学习才会有动力,再者要有计划的复习,有条理,分层次。最后最重要的就是意志力要强,还要保持自信。

寄语:

大学的时间过得很快,有些事情和想法是你大一大二就知道的,但是要到了你大三大四才会明白,但是往往这个

时候就已经晚了。所以我希望大家珍惜时间抓住机会,一切事情都要趁早,这样才不会有遗憾。希望大家都能有

一个能为之去奋斗的目标,时光不负你的努力。

11.jpg   12.jpg