具体信息
当前位置:首页 > 人生大讲堂

今日事,今日毕——王彤彤

时间:2017-06-22 12:33:53
        

13.jpg

座右铭:今日事,今日毕。

生物工程1402

简介:

大一大二连续两年学业成绩、综合测评专业第一,河北农业大学校女子篮球队的一员。

 

荣誉:

   2016.11“国家奖学金

   2015.12“国家励志奖学金

   连续两年荣获一等奖学金;

   荣获“优秀团员”、“社会活动优秀奖”等荣誉称号;

   2015.5河北农业大学第一届英语拼字大赛一等奖;

   2015.11考取专业证书食品检验工三级

   2015.12“三好学生

   2016.6  通过英语六级;

   带领校乒乓球协会优秀成员参加驻保高校乒乓球友谊交流赛并获得优秀奖;

   参与“挑战杯”校赛荣获二等奖,参与大学生创新创业大赛校级立项;

   参加创新立项活动,获得校级立项资格,参加挑战杯活动,获得校级二等奖:

   参加校运会铅球项目获得第八名。

 

 

小编:请问学姐对你影响最深的比赛经历是什么呢?

印象最深的比赛是一次我没有参加的比赛,那次是挑战杯的答辩,我一直想突破自己,勇敢的站上答辩的舞台,可是在犹豫之际,机会就走了,当时真是后悔了很久,提醒学弟学妹如果有锻炼自己的机会一定要及时抓住,不要犹豫。

 

小编:关于英语学习对大家有什么建议吗?

对于学习英语,没有什么捷径,重在积累吧,主要还是词汇量,多背单词,最好不要拿着那种书死记硬背,很容易忘记,用一些有意思的背单词软件,比如通过小视频记住一个单词啊,词组啊,这种对神经有较强的刺激,好背记得也久,其次就是平时听听英文歌啊,看个美剧啊,时间长了对语感的培养会有好处。

 

小编:我们每天时间有限 ,请问学姐是如何处理好学习与课余活动的关系呢?

每天的时间确实有限,但是通常我们干一些事并不是用用时长短来评价的,而是效率。

就算半天拿出两个小时来学习,高效的利用这两个小时也会有很大收获,学腻了就可以停下来休息休息,出去运动运动,打打球,跑跑步,调整一下心情,或者参加一些社团活动,小比赛,再次学习的时候,就要全身心投入了。

 

小编:学姐.最喜欢,最激励人的一句话是什么?

今日事,今日毕

这句话看似简单,也比较容易做到,但是难的在于坚持。其实我们每天需要做的就是完成当天的事就可以了,不要拖着一些事儿不去做,也不用总想着提前去准备很久以后的事带给自己太大的压力。

 

小编:学姐对大学生活与学习有什么感悟吗?

三年的大学生活与学习确实使我成长了很多,学会自己安排自己的事情,权衡各种事的利弊,学会取舍,有时候选择比努力重要,找准自己的方向才是第一位。

学习秘诀:

优秀的学习成绩的取得,不光要上课听懂弄会,更依赖于下课的及时复习。要相信付出就会有回报,日积月累,总会取得自己满意的成绩。良好的生活习惯也是关键,一个好的作息时间和适量的的运动,是提高学习效率的法宝。

学姐寄语:

要严于律己慎独慎微,不要随波逐流,不要被外界的大环境所影响,要有自己的梦想有自己的想法,并为之一点点努力。