学院动态
我院举办第三届国际食品营养与健康论坛
发表时间:2020-12-14    作者:    来源:


2020年12月12日,第三届国际食品营养与健康论坛在河北省保定市河北农业大学顺利召开。赵邦宏副校长河北省科学技术协会学会部部长张峰、中国疾病预防控制中心丁钢强教授、国家食品安全风险评估中心吴永宁研究员、保定市科协副主席王坤彦、河北农业大学国际合作处院长兼科学技术研究院院长赵建军教授(长江学者)、河北农业大学食品科技学院部分教师和研究生代表参加此次论坛。

赵邦宏副校长在致辞中代表河北农业大学祝贺本次会议胜利召开,并指出本次大会为国内外专家研讨食品加工与营养健康,指导食品科技产业发展提供了良好的机会,为推进国际合作和京津冀协同发展奠定了重要的基础,对于我校特别是食品学科的发展,具有十分重大的意义。

会议期间来自日本筑波大学、新西兰林肯大学、大连工业大学、西北农林科技大学的专家代表在会上作了有关食品营养与健康的学术报告。参会代表就营养健康食品产业的创新与发展、中国居民膳食营养特征与食品科技创新、新冠常态化的食品安全热点、时代食品营养健康研究的思考与现状、谷物固体营养强化饮料的开发与思考等开展了广泛的学术交流。