学院动态
我院召开春节假期留校研究生、导师座谈会
发表时间:2021-02-07    作者:    来源:


2月7日下午,食品科技学院在耕读楼2楼会议室召开春节假期留校研究生座谈会暨导师答谢会。全体院领导,王颉、田洪涛等导师代表,全体留校研究生共30余人参加现场会议,同时还通过线上形式邀请了部分留校生家长、未能到场的导师同步参加。学院党委副书记、副院长赵金辉主持座谈会。

会上,学院党委书记韩志华转达了学校对留校学生的亲切关怀,表达了学院老师对大家的美好祝愿,强调了假期留校学生学习、实验、生活等注意事项,也叮嘱大家严格落实好学校“日报告、零报告”、体温晨午检制度和“非必要不外出”等疫情防控要求,增强卫生健康意识,继续做好科学防护。院长桑亚新对过去一年来全体导师和研究生同学为学院事业发展付出的努力表示感谢,尤其向导师对研究生的用情关爱、用心培养表达感谢,详细询问了假期留校研究生食堂餐饮、宿舍集中生活等情况,并鼓励同学们适量运动,在钻研学术同时,也要多给父母、家人打电话报平安、通喜讯、话家常。

座谈会气氛活跃,师生进行了轻松愉快的交流。留校同学积极分享自己的学习和生活体验、寒假科研安排以及假期学习规划“小目标”,也有同学反馈假期生活、学习中遇到困难,导师们都予以悉心指导和解答,并再次嘱咐实验室使用、宿舍生活等注意事项,为留校同学科研任务提出合理规划和安排,确保留校同学度过一个安全、充实的假期。

会后,院领导、导师为留校同学共同发放了包含春联、“福”字、窗花、水果、牛奶、坚果礼盒和导师“特色礼品”等在内的学院“爱心专属大礼包”,师生手持“福”字共同合影留念。

2021年春节即将到来,为保证学院关心不断线、同学留校不孤单,让同学们感受到如家般的温暖与关怀,除了召开座谈会外,学院还精心组织系列暖心活动,如:公众号开设“留校食光”专辑,展播同学动态;开展了“食刻思念、见字如面”致家长一封家书活动,用最传统方式给父母写信,传递心中牵挂;开展了食院师生“云家访”活动,导师、学生、家长、学院共筑幸福大家庭;开展了宿舍年味布置“食宿添福”活动,学生用春联、福字、窗花布置宿舍,突出“就地过年”特有年味,拍摄“宿舍全家福”。春节假期,学院将紧密与留校同学交流与沟通,确保让同学们留校期间能够度过欢乐祥和的新春佳节。