教学工作
【教育教学】学院开展本科试卷、毕业论文检查与培训
发表时间:2020-10-27    作者:林杨    来源:

近期,根据学校期中教学检查相关要求,学院开展本科生试卷及毕业论文(设计)检查暨新入职教师相关培训工作。学院教学检查小组、教学与科研管理办公室、新入职教师等近20人参加。

本次活动检查和培训重点针对上学年两个学期课程考核材料和2020届毕业论文(设计)质量及管理工作,着重抽查了线下、线上课程考试实施情况、命题质量、评阅质量及归档管理情况;对选题质量、能力水平、撰写(设计)质量、教师指导情况、论文答辩及评分情况及毕业论文(设计)管理等工作边检查边培训。学院教学检查小组对材料科学给出评价,对问题进行了反馈、评估与整改,对涉及的教师本人进行谈话,对教学水平提升起到了促进作用。

学院高度重视本科教学过程管理和新入职青年教师培训工作,通过这次检查,新教师更加深入了解教学质量检查的过程和重点,是一次很好的岗前培训和职业教育,教师们普遍反映受益颇丰。