学生工作
【学生工作】院积极开拓就业市场为毕业生就业保驾护航
发表时间:2020-12-25    作者:路佳    来源:

为积极推进2021届毕业生就业工作,食品科技学院采取一系列有效措施,积极开拓就业市场为毕业生就业保驾护航。

学院领导积极外出开拓就业市场,帮助毕业生联系用人单位。本学期,院长桑亚新教授多次赴唐山海都水产食品有限公司、河北省农林科学院遗传生理研究所推荐毕业生就业;副院长张志胜赴河北玖兴农牧发展有限公司、河北省新乐市清真肉类有限公司;副院长孙建锋赴河北省盛世天祥检测有限公司,洽谈毕业生实习、就业事宜。本学期我院与230余家企业建立对接,新增用人单位5家,并与河北玖兴农牧发展有限公司达成就业实习基地协议。

深入学生宿舍,开展就业调研。院党委书记韩志华、院党委副书记、副院长赵金辉、主管本科生就业工作的辅导员多次深入到学生宿舍,与毕业生座谈沟通,详细了解毕学生的择业动机、择业意向、就业预期以及就业准备工作,询问学生找工作过程中存在的问题和困难,并听取他们对学校、学院就业工作的意见及建议。在深入调研的基础上,学院全面掌握毕业生就业动态,及时更新了毕业生就业信息库,并在下一阶段的工作中对就业困难学生特别切实实行就业帮扶政策。

精心组织专场招聘会,为毕业生就业搭建平台。学院就业工作负责人广泛搜集就业信息,及时在学院网站发布有效信息;多方联系,积极邀请用人单位来学院召开专场招聘会,并通过微信、qq等形式将企业的各类信息通知给每一位毕业生。学院共计召开专场招聘会1场,企业宣讲20余场。

在学院多方努力下,截止2020年12月25日,食品科技学院377名毕业生,其中保研16人,计划考研278人,25人已经签订就业协议书,52人有意向单位,就业工作初见成效。