食品学院认真学习习近平总书记五四讲话精神

时间:2017-05-08 10:41:42

5月4日下午,食品科技学院组织学生党员、学生干部观看习近平总书记视察中国政法大学的新闻报道视频并召开座谈会,认真学习总书记重要讲话精神。学院党委书记张文俐、团委书记马波参加活动。

同学们在学习讲话精神后心潮澎湃,倍感振奋。纷纷表示,总书记的讲话为青年大学生坚定理想信念、选择正确实践道路指明了方向。作为在校的大学生,将按照总书记的要求,矢志不渝,用一生来践行跟党走的理想追求,认真学习,增长才干,在学习实践中磨练本领,让青春之花绽放,为祖国建设贡献力量。

在学生党员、学生干部代表座谈会上,与会同学从不忘初心跟党走、青年肩负责任、专业知识学习、争做诚信食品人、顺境逆境中成长等不同角度谈了自己的学习感受。学院党委书记张文俐结合学习体会,介绍了“五四精神”的形成及其历史意义,阐述了新时期弘扬这一精神的重要意义,回顾了党的十八大以来习总书记对于广大青年成长的关心关注和重要论述,希望同学们按照习总书记的要求,树立与时代主题同向同行的理想信念,具备为实现理想立言立行的历史担当,明确发展方向目标,书写精彩无悔青春,为实现伟大的中国梦而奋斗。

作者:食品科技学院 马波