食品学院与商学院联合举办创新创业教育报告会

时间:2017-06-15 12:37:03

68日下午,食品科技学院与商学院在西校区科技楼报告厅联合举办大学生创新创业教育报告会。活动邀请我校校友、咸渔翻身(北京)酒业有限公司董事长廉中华作了主题为大学生创业教育与创业实践的报告。食品科技学院党委书记张文俐、商学院院长王建忠同两个学院200余名学生参加了报告会。

廉中华从学习和创业经历谈起,介绍了创业的目的、机遇和体会;讲述了大学生就业与创业的关系,以及如何利用自身优势创业,为同学们介绍了创业实践的知识与注意事项,涵盖商标注册、市场定位、商业模式、融资及法律法规等;以公司发展历程为例,介绍了公司从创立到产品推广的各个环节,以及发展过程中遇到的困难,阐述了解决方案。在活动互动环节,廉中华一一解答了同学们的提问,表达了对同学们与其更好,不如不同的期待。

张文俐在主持报告会时分析了在我国实施创新驱动发展战略,推进大众创业,万众创新形势下加强大学生创新创业教育的重要意义,介绍了学校和学院创新创业教育工作情况,希望同学们从报告中受到启发、增强意识,积极参与创新创业实践。

廉中华是我校商学院2001级农林经济管理专业学生,参加工作后先后在廊坊某饲料企业、张裕葡萄酒公司工作,曾任张裕广州分公司经理,后辞职创业,创立咸渔翻身(北京)酒业有限公司。

作者:食品科技学院  马波