具体信息
当前位置:首页 > 学院新闻

河北省科技厅认定我校为河北省国际科技合作基地

时间:2017-12-20 10:33:08
        

根据河北省科学技术厅《关于认定2017年度省级国际科技合作基地的通知》(冀科外函〔201758号)文件,我校被认定为河北省国际科技合作基地,该合作基地全称为“中美、中日食品科学与工程联合研究中心”。2017年度我省共认定15家国际科技合作基地,我校作为唯一一家高等学校入选。

该合作基地依托我校食品科学与工程学科建立,目前正在和美国乔治亚大学、日本筑波大学、美国伊利诺伊大学香槟分校、美国夏威夷大学等高校开展技术合作。该基地将在海洋生物资源加工、果蔬加工、粮食加工、畜产加工等领域继续与美国和日本相关领域的专家共同申报项目、开展科学研究,为食品科学与工程学科的河北省“国家一流学科”建设提供支撑,促进相关领域的国际合作,进一步提升我校国际科技合作能力。

据悉河北省中美中日食品科学与工程国际科技联合研究中心主任由我校食品科技学院孙剑锋教授担任。孙剑锋教授是我校引进人才,博士毕业于日本筑波大学,是河北省首批青年拔尖人才、河北省“三三三人才工程”人选,河北农业大学青年学术带头人,曾获得河北省优秀科技工作者、河北省青年科技奖等称号。

 

 

 

河北农业大学食品科技学院

2017.12.20