具体信息
当前位置:首页 > 学院新闻

食品学院生物工程系专业技能大赛圆满结束

时间:2018-01-03 15:47:46
        

2017年12月29日下午,食品科技学院生物工程系在学院会议室举行了生物工程专业、酿酒工程专业技能大赛,64名参赛选手以及学院主管领导、生工系负责人、教师评委参加了此次活动。此次比赛分为创意设计、方案实施、作品展示、ppt汇报及现场问答四个部分。经过参赛者的精心准备和激烈角逐,各专业评选出一等奖1项,二等奖2项,三等奖3项以及优秀奖。其中,项目“利用唾液链球菌制备功能性酸奶的研究”获得生物工程专业技能大赛一等奖,项目“刘伶醉酒厂废料酒糟在家庭食用菌中的应用” 获得酿酒工程专业技能大赛一等奖。

此次比赛展示了我院学生良好的专业素质,达到了“以赛促学、以赛促教、以赛促改、赛学结合”的目的,对专业人才培养模式改革、课程改革及实践教学改革的开展有重要参考意义,同时对培养学生的专业学习兴趣、培养学生重视专业技能的实践创新意识具有重要的影响。

                                                 食品科技学院  林杨

生工技能大赛.jpg