具体信息
当前位置:首页 > 学院新闻

酿酒工程专业第一届教学实习圆满结束

时间:2018-01-16 15:17:23
        

2018年1月5日在食品科技学院大会议室举行了第一届酿酒工程专业企业教学实习学生汇报会,学院领导、生物工程系教师参加了此次汇报交流。

酿酒工程专业是2015年学校新上的本科专业,为了加强实践教学环节,学院安排了8周的企业教学实习。此次教学实习,院系领导、教师高度重视,统一筹划、精心安排,联系了中国长城葡萄酒有限公司和中国巨力集团刘伶醉酿酒有限公司,并结合学院的啤酒教学实习基地,使学生参与了葡萄酒、白酒和啤酒工艺流程、检验、质量控制、包装和品评等工序,生物工程系的12名教师与学生同吃同住同生产,保证了教学实习工作的顺利进行。

通过此次实习,学生们不但加深了对酒类理论知识的理解和认识,而且学到了许多实践操作和技能,为以后专业课学习和实践能力的提高打下了坚实基础,同时也进一步明确了今后的就业方向。

                                              201818

食品科技学院    林杨

同学们在刘伶醉.jpg                                              

同学们在刘刘伶醉酿酒有限公司合影

长城葡萄酒.jpg

 

 

同学们在长城葡萄酒有限公司生产车间合影

实习PPT.jpg

同学在学院进行实习PPT汇报