具体信息
当前位置:首页 > 学院新闻

食品科技学院考研学霸宿舍:携手筑梦,不负食光

时间:2019-06-26 09:09:44
        

2019年考研已经落下帷幕,每个考研人都收获了自己的故事,食品科技学院有一份别样的丰收和喜悦在上演:18#318和18#409两个宿舍的10朵小花全部考取研究生,在食品学院演绎了一场精彩的蝶变。

18#409:不必借光前行,你我亦是星辰

酿酒工程1501班409宿舍的五朵金花王秋月、林美柔、李化宇、郭颖、邢丽颖一战上岸,分别考入北京科技大学、北京工商大学、天津科技大学天津商业大学宿舍全员考研成功,成为传说中的学霸宿舍

2015年,来自不同城市的五个女孩组成了如今的409宿舍。在这最美的年华,她们彼此相遇,成为相互扶持的朋友,成为并肩前行的伙伴,拥抱着友谊,怀揣着梦想,一起走过大学最美好的青春。

同一宿舍的成员全部考取研究生,除了个人努力,还得益于优秀的宿舍学习风气。5个女孩来自不同的地方,性格截然不同,但大家相互包容、相互理解和相互帮助。备战考研期间,5姐妹共同努力,一起探讨学习方法,互相督促早起晨读背单词、分享学习心得和专业资料及高校信息、探讨学习难题,克服身心惰性。煎熬不住时,晚上聚在一起召开宿舍“卧谈会”,聊人生、谈理想、互相加油鼓劲。拼搏努力,互相帮助,携手前行,成为409五朵金花一起上岸的真谛。

419.jpg

18#318:聚是青春华章,散是漫天星斗

18#318宿舍的五个女孩:罗瑞柳、王换换、张旭、郑方圆和秦一晴,分别考入北京工业大学、燕山大学、东北林业大学、河北大学和天津科技大学。

优异的成绩,来自于平时不懈的努力。在四年的大学生活里,她们专业成绩名列班级前茅,积极参加各项竞赛活动包揽了中国创新创业大赛三等奖河北省“互联网+”大学生创新创业大赛银奖、铜奖等大小赛事奖项五十余项热心投身社会实践活动,积极参加志愿服务,充实自己的大学生活

关于考研和学习,五位学霸这样感慨:

当你觉得为时已晚的时候,恰恰是最早的时候。就现在行动起来,做到不后悔,加油!

——张旭

但行好事,莫问前程;前路有光,初心莫忘。

——郑方圆

考研,只要尽力,按部就班,最后你一定可以。                             

——罗瑞柳

过程尽人事,结果听天命。现在的选择决定的是你几年后的生活。

——王换换

 

考研是一段沉默的时光,也是付出了努力和汗水,日后会被自己感动的时光。如果已经决定了,就不要轻易放弃,即使你觉得时间好像很紧张了,那就放手一搏,不要给自己留任何遗憾。

——秦一晴

食品科技学院一直将加强学风建设、促进学生成长作为学生工作的重要抓手,在2019年考研中,考研率达到40.82%。学院着力抓好课堂和宿舍阵地,多渠道搭建学风建设平台,丰富学习活动载体,多措并举促进优良学风养成,涌现出“考研学霸宿舍”等优秀学生群体。学院将认真总结经验做法、注重优秀学风传承,推进学风建设工作。

419.jpg

食品科技学院 汪珊

2019.06.25