具体信息
当前位置:首页 > 学院新闻

我院举办衡水老白干2019全国大学生品酒大赛本校专场选拔赛

时间:2019-07-05 09:55:13
        

629日下午,衡水老白干2019全国大学生品酒大赛河北农业大学专场选拔赛在西校区图书馆2104正式开赛。教务处处长郝淑珍,食品科技学院院长桑亚新,衡水老白干股份有限公司副总经理张煜行及其白酒国家评委队出席活动,学校12个专业近百名学生参加比赛。

活动开始前,郝淑珍处长和张煜行经理分别致辞作赛前动员,衡水老白干技术中心副主任张福艳就白酒的起源、文化、分类、生产工艺、香型区分及品评技巧等方面为选手进行全面细致的培训指导,帮助同学们更深刻的认识白酒。本次比赛共分五轮,每轮选手们对五种酒样就嗅觉、味觉、酒样质量三方面进行品评,提交测试报告。比赛过程紧张有序,选手们细细闻香,慢慢品味,用心感受酒的魅力,经过激烈角逐,最终12名同学脱颖而出通过选拔赛。

本次比赛使学生对我国白酒文化和知识有了更加深入的了解,提高了学生的专业技巧,学会怎样科学、健康的品酒。这不仅有利于白酒文化的传承和白酒产业的推广,还进一步提升了大学生的专业能力,丰富了文化生活。

 

 

 

                     食品科技学院  林杨  汪珊

                            2019年7月1日