具体信息
当前位置:首页 > 学院新闻

食品科技学院学子在“一带一路”国际食品教育科技联盟国际大学生创意大赛中获佳绩

时间:2019-07-20 09:30:54
        

712-14日,由江南大学承办的“一带一路国际食品教育科技联盟国际大学生创意大赛——2019年卡比詹尼杯冰淇淋烘焙主题赛在江苏无锡举行,来自11个国家、32所高校近120师生到场参加活动。

本次大赛初赛从世界各地青年学生近300份创意策划中层层筛选,来自弗罗茨瓦夫环境与生命科学大学、国立江原大学等13所国外高校及来自于上海交通大学、中国农业大学、河北农业大学等国内19所高校的38个团队入围复赛。通过理论实操培训、英文答辩等环节我院两支代表团队表现优异,全部成功入围决赛(13支团队)。经过最终角逐由我院周茜老师指导的学生团队作品《满载而归》获得大赛三等奖,由我院赵仁邦老师指导的学生团队作品《黑妞》项目获得大赛优胜奖。同学们通过比赛夯实学科基础,培养创新能力,提升自身素养。

本届大赛由教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会、带一路”高校食品教育科技联盟、江南大学共同发起,致力于推动深化创新创业教育改革,促进青年学生创新思维碰撞,加强“一带一路”沿线国家和地区高校学生开展学术交流。

                                    

                                     2019715日

作者: 食品科技学院  马逸峤

一带一路图片1.jpg

一带一路图片2.jpg

一带一路图片3.jpg