具体信息
当前位置:首页 > 学院新闻

我院学子在第二届全国大学生食品工程虚拟仿真大赛中荣获二等奖

时间:2019-08-28 09:20:34
        

2019726日,"欧倍尔杯"第二届全国大学生食品工程虚拟仿真大赛(北部赛区)在吉林大学落下帷幕。本次大赛由教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会主办、吉林大学承办,大赛共分为西部、南部、北部三个赛区,其中北部赛区吸引了来自北京天津山东10余个省份多家高校的65支队伍,200余人参赛。食品科技学院由冯源、王璟达、张婷、衣连鹏、刘云杰、陈亚利六名同学组成的两支参赛队伍(带队老师:张志胜,指导老师:王文秀)均获得大赛等奖。 

大赛包括食品工程理论考试和食品工程实验仿真操作两部分,以团队参赛形式,从理论知识、实践操作能力、团队合作等多角度、多方面对大学生综合素质进行考察。大赛旨在推动高等学校食品类专业“新工科”建设,打造虚拟仿真“金课”,提高本科食品类专业核心课程教学质量,提升教育服务食品工程行业发展的能力,激发大学生学习积极性。本次比赛有助于提升我校的知名度,促进食品专业教学方法与手段的改革,加强食品类专业的建设,结合网络化、数字化、智能化技术手段,切实提高我院食品工程型人才培养质量。

虚仿1.jpg

 

虚仿2.jpg