具体信息
当前位置:首页 > 学院新闻

食品科技学院在全国大学生食品工程虚拟仿真大赛中获奖

时间:2019-09-04 09:07:09
        

8月25日,由教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会主办的“欧贝尔杯”第二届全国大学生食品工程虚拟仿真大赛在福建农林大学落下帷幕。食品科技学院院长桑亚新在本次大赛中担任主巡考官,副院长张志胜担任赛事专家委员会成员。 

全国大学生食品工程虚拟仿真大赛是面向普通高等学校化学食品类专业在校大学生的竞赛活动,旨在推动高等学校食品类专业“新工科”建设,打造虚拟仿真“金课”,提高本科食品类专业核心课程教学质量,提升教育服务食品工程行业发展的能力,激发大学生学习积极性。赛事分为南部、北部和西部赛区,食品科技学院两支代表队获得大赛北部赛区等奖。

 

首届大赛自2018年正式启动,已经举办两届,吸引了来自全国一百多所高校的学生参赛。第三届全国大学生食品工程虚拟仿真大赛总决赛将于2020年8月由河北农业大学食品科技学院承办。

227d0e533c594489807a181783675eb.jpg

e5e4d243a7fc3d58db636d43c83b654.jpg