具体信息
当前位置:首页 > 学院新闻

食品科技学院多措并举开展文明宿舍创建工作

时间:2019-09-23 16:38:23
        

9月16日—20日,食品科技学院组织各年级辅导员、学院自律委、分年级互查小组进行了3次公寓安全卫生大联查活动,排除公寓安全隐患,加强校园安全稳定工作,营造安全、文明、和谐的住宿环境。学院党委副书记、副院长赵金辉全程参加。

此次公寓自查主要包括违章电器、管制刀具、宿舍卫生等内容,排除安全隐患,规范无私拉乱等现象,营造干净整洁、安全文明的宿舍环境。

学院自开学以来多措并举开展文明宿舍创建工作,结合学院情况和专业特色,提出了“食品安全从食品人良好卫生习惯开始”的理念,重新修订宿舍管理规章制度,完善宿舍整理规范,切实把宿舍管理工作落到实处。学院重视示范引领,实行学生党员和主要干部宿舍亮牌制度,推行“样板宿舍”“示范床位”创建,充分发挥模范带头、示范监督、样板引领等作用;突出规范管理,健全学院《宿舍管理制度》《宿舍卫生检查评比制度》等制度保障,构建长效机制,使文明宿舍建设有章可循;积极探索宿舍评比结果与学生日常教育相结合,推进辅导员、班主任进宿舍常态化,继续落实好学院宿舍周评比制度,在日常管理中实现监督与考核。 

 

作者:食品科技学院 汪珊

2019.09.23