【不忘初心 牢记使命】学院党委召开主题教育推进会

时间:2019-09-25 10:12:30

9月24日下午,食品科技学院召开党委扩大会议,研究讨论“不忘初心、牢记使命”主题教育推进工作。会议由党委书记韩志华主持,学院领导班子成员、党委委员、全体党支部书记参加会议。

韩志华传达了学校主题教育动员大会精神,重点就学院主题教育实施方案的具体工作日程和任务分工进行了详细解读,研究了教工、学生党支部主题教育开展计划。他强调要认真对照学校要求,把握主题教育的总体要求、基本原则和着力点,高度重视学习教育,切忌形式主义;要深入一线开展调研,提前选好调研题目、制定调研计划、完成好调研报告;要对照党章、准则和总书记的重要讲话、重要论述,多方听取意见,开展对照检查和整改落实工作;扎实推进各项工作,确保主题教育取得实效。

在细致了解了各党支部主题教育部署情况后,他强调,各支部要完成好规定动作一是支部书记要切实承担责任,通过规范“三会一课”制度,召开座谈研讨会,开展主题党日等形式组织好支部学习,形成“一支部一计划”二是党员要提高认识,增强学习自觉,认真读原著、学原文、悟原理,平衡好学习和教学科研工作的关系,鼓励“一党员一笔记三是党员教师要学深学透,结合师德师风建设,筑牢思想基础,落实好立德树人根本任务,争取做到课程思政“一支部一课程”切实将主题教育要求落在实处。

与会人员一致认为,要严格落实主题教育对领导干部提出的学习要求,要将学习教育、调查研究、检视问题和整改落实贯穿主题教育工作的全过程,要结合学院办学的特点,深入调研广大师生关注的热点问题,为师生解决实际困难,为新中国成立70周年献礼。

会后,学院党委理论学习中心组开展了主题教育第一次集中学习研讨。