具体信息
当前位置:首页 > 学院新闻

食品科技学院举办专业教育报告会

时间:2019-10-09 09:47:00
        

9月20日至29日,食品科技学院分专业召开专业教育报告会,生物工程系系主任田洪涛、包装工程系系主任陈志周、食品质量与安全系系主任王向红、食品科学与工程系系主任刘亚琼分别为全体新生做了专业报告。
    田洪涛结合自己丰富的教学科研工作经历,由生物工程的四大分支引入,从专业和学科设置大学应该如何学习生物工程发展方向等方面为学生详细介绍了专业相关知识。他告诫同学们,系统的知识结构是头脑中的原料库和加工库对于将来发展起着重要作用,要养成自觉、主动、积极、独立的学习习惯,立志考研或者出国深造,为将来发展打下坚实的基础。

陈志周从专业定位、主干课程、国内外现状、发展趋势、升学就业等方面,为大家详细介绍了包装工程这一新兴行业的情况,阐述了包装在商品品质保护、储存运输、促进销售方面的重要作用,鼓励同学们学好专业知识,成为专业人才。最后,陈志周深情地嘱咐新生,大学要始终把学习放在第一位,能把事情做好千万不要做差,能把事情做早千万不要做晚,学会积累,持续提高自己的能力和素质,努力成长为行业发展和国家建设的栋梁之才。

王向红从专业历史沿革、专业定位、师资队伍、实验教学条件等方面,结合专业培养方案和培养路线图,详细介绍了专业的研究内容和方向,强调了食品行业在国民经济中所占的重要地位,鼓励学生珍惜青春,勤奋学习,把个人梦想与健康中国2030计划紧密结合起来,秉承“民以食为天、食以安为先”的理念,肩负起维护食品安全的重任,为人民美好生活贡献自己的力量。

刘亚琼详细介绍了专业的历史沿革师资队伍科研课题、竞赛获奖、考研就业合作办学等情况激励学生充分利用学院在河北省的领先优势充分利用学院双一流建设的优势资源,充分利用学院在君乐宝、天香、刘伶醉、中国长城葡萄酒等实习实践基地的优越条件,珍惜时光,不负韶华向优秀的学长学姐学习,用自己的努力创造更加光明的未来,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

本次活动在新生对大学有了初步认知、对专业缺乏深入认识的阶段开展,更加有利于新生坚定专业自信,培养专业兴趣,提升学习动力,促进专业学习,为新生更好地做好学业生涯和人生发展规划指明了方向。

 

食品科技学院  周永杰 汪珊

报告会现场.jpg

生物工程系田洪涛老师.jpg

生物工程系田洪涛老师

包装系陈志周老师.JPG

包装工程系陈志周老师

食安系王向红老师.jpg

食安系王向红老师

食工系刘亚琼老师.jpg

食工系刘亚琼老师