具体信息
当前位置:首页 > 学院新闻

【不忘初心 牢记使命】院党委理论中心组第一次集中学习研讨

时间:2019-09-25 10:53:52
        

 党委理论学习中心组

进行主题教育第一次集中学习研讨

9月24日下午,按照学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案安排,食品科技学院党委理论学习中心组成员在个人自学的基础上,围绕加强党的政治建设、全面从严治党等方面,开展第一次集中学习研讨。学院领导班子成员、党委委员和各党支部书记参加了本次学习。

会上,学院党委书记韩志华领学《习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》和习近平关于河北工作重要指示批示。院长桑亚新领学《习近平在十九届政治局第十五次集体学习时的讲话》。党委副书记、副院长赵金辉领学《习近平在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话》。副院长张志胜领学《习近平在内蒙古考察并指导开展主题教育时的重要讲话》。

韩志华发言中强调,党员领导干部在学习时,要坚持政治站位,坚持导向,坚持学以致用,确保集中学习的高标准高质量。他指出,高校处于意识形态工作的前沿阵地,要牢牢掌握意识形态工作的领导权,要加强网络、论坛、公众号的管理,加强学生社团的引导和管理,强化课堂授课有纪律的要求,通过一系列的工作,保障学校的稳定,保障社会的稳定,确保当好首都政治“护城河”,全面培养社会主义事业的建设者和接班人。

桑亚新指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党中央的重大决策部署,是促进高等教育内涵式发展、建设高等教育强国的强大动力,我们要加强党对教育工作的全面领导,紧紧围绕为党育人、为国育才,紧扣立德树人根本任务,努力建设特色鲜明高水平的大学。

赵金辉指出,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是践行党的根本宗旨、实现党的历史使命、激励前赴后继、英勇奋斗的根本动力。要把握好总书记提出的“三个结合”,永葆共产党人政治本色,使党员干部焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,要注重实际效果,解决实质问题。各党支部要认真结合学院工作方案开展,推动学习往深里走、往心里走、往实里走,在狠抓落实上下功夫,确保取得实实在在的效果。

111.jpg

 1121.jpg  1311.jpg