具体信息
当前位置:首页 > 学院新闻

食品科技学院开展2020年研究生招生宣讲工作

时间:2019-10-09 17:03:21
        

研究生招生宣讲是招生工作的重要环节,是吸引和发现优质生源、持续提高生源质量的重要手段。为做好2020年度研究生招生工作,进一步拓宽招生渠道,吸引优质地方生源报考我校,提高食品科技学院研究生生源质量,学成立了由学院党政领导、分管院长、研究生导师、学科秘书和研究生辅导员等组成的研究生招生宣讲工作小组,具体组织实施我院研究生招生宣讲工作。2019年9月20-30日学院动员博士生导师奔赴我省及华北、东北、西北的有关高校进行招生宣讲和专题学术报告。

学院共有六位博士生导师赴陕西师范大学、陕西科技大学、甘肃农业大学、内蒙古农业大学、山西大学、山西农业大学、山西师范大学、黑龙江八一农垦大学、河北工程大学、河北科技大学、河北科技师范学院等高校及我校现代科技学院、理工学院进行研究生招生宣讲和专题学术报告。各位导师介绍了学校和食品科技学院的基本情况、研究生教育情况(学位点、师资、培养模式、奖助体系等)和食品科学与工程学科研究生教育的优势与特色充分展示了我校的悠久历史地域优势和学科实力。报告会现场学生踊跃提问,气氛热烈,据统计共计1400余名学生参加了宣讲活动。会后,报告人与相关院校本科生教育管理人员沟通交流了各校研究生招生情况。

院将按照计划持续开展研究生招生宣传工作,通过各种途径和媒体宣传研究生教育持续扩大食品科学与工程学科的影响力,吸引各地优秀大学生报考我院,进一步优化生源结构,确保我院研究生招生质量稳步提高。

 

 

 

 

 

河北农业大学食品科技学院

2019/10/9