【不忘初心 牢记使命】党支部书记讲专题党课

时间:2019-11-04 15:00:20

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,近日,食品科技学院各支部书记分别在深入学习调研的基础上,结合支部实际与特点,为支部党员讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,学校主题教育第八指导检查组组长出席了食品科学与工程党支部书记专题党课学院党委书记韩志华、副书记副院长赵金辉分别参加并指导了各支部的专题党课。

食品科学与工程党支部书记赵丛枝以“牢记初心使命,勇于担当作为”为题,强调党员教师要时刻保持不畏艰难、不怕牺牲,持续永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态。食品分析与营养党支部书记刘卫华以“不忘初心,为国家培养合格人才”为题,提出新时代高校教师不仅要传道受业解惑还要做一名合格的“灵魂工程师”。生物工程党支部书记于宏伟以“新时代教育使命”为题,倡导党员教师始终保持“虐我千百遍,依然待之如初恋”的教学“初心”。包装工程党支部书记陈志周以“不忘初心、牢记使命”为题,提出高校教师还要以为社会发展解决实际的科技问题为己任,为人民谋“实利”。党政管理党支部书记马玉青以“牢记党的伟大历程,立足本职服务师生”为题,提出要牢记党的宗旨,把服务学校、服务师生作为自己的神圣使命。学生第一党支部书记周永杰、学生第二党支部书记张晓霞分别为学生党员上党课,号召全学生党员在日常学习、生活中践行初心使命,力争早日成才,努力为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴贡献青春才干。

本次党支部书记上党课活动使全院上下再次掀起一波学习的新高潮,学院党委负责人强调,通过本次学习全体党员进一步明确了要树立全心全意为人民服务的意识,围绕主题教育的目标要求和重点措施,自觉深化理论武装,提高政治站位,强化使命担当,积极履职尽责,以实干、实绩、实效持续深化教育教学,共同谱写学院发展新篇章。