具体信息
当前位置:首页 > 学院新闻

共青团学院第三次代表大会暨学生代表大会胜利召开

时间:2019-11-05 16:00:40
        

113日上午,共青团河北农业大学食品科技学院第三次代表大会暨学生代表大会在西校区图书馆2206教室胜利召开。学院党委书记韩志华,校团委副书记李晓霄,学院党委副书记、副院长赵金辉出席大会,兄弟学院团委代表、相关部门负责人及全体团代会、学代会代表共160余人参加了大会。

大会在雄壮的国歌中拉开帷幕。开幕式上,赵金辉致开幕辞,向出席本次大会的领导表示欢迎,向大会的召开及全体代表表示祝贺,明确了大会召开的各项议程及主要任务,希望各位代表履职尽责,在大会中以饱满的热情畅所欲言、集思广益,为大会的顺利召开做出贡献。   

韩志华在讲话中肯定了学院共青团在学生管理学风建设、校园文化、创新创业、社会实践等方面取得的突出成绩,号召全体团员青年永葆初心使命,保持党的助手和后备军的政治本色;保持奋斗精神,勇担新时代赋予的新使命;突出学院特色,积极探索服务学生成长成才的新路径;加强组织领导,努力开创学院共青团工作新局面。

李晓霄代表共青团河北农业大学委员会向大会的召开表示祝贺,肯定了学院共青团自第二次团代会以来的工作成果,勉励学院团委和团员青年不忘初心、牢记使命,以党的十九大精神作为思想武器;固本强基、开拓创新,争做党的好助手和后备军;勤于学习、善于创新,努力成为国家栋梁之材。

食品科技学院工会主席马玉青和园艺学院团委书记左永强先后向大会致贺词,对食品科技学院共青团未来的发展表达了美好的祝愿。

周永杰代表共青团河北农业大学食品科技学院第二届委员会向大会作了题为《立足新时代 奋斗新征程 努力开创学院共青团工作新局面》的工作报告,系统全面总结了学院共青团六年以来各项工作的发展与成绩,分析了过去工作中总结的基本经验与思考,结合新时期共青团工作的新要求提出了未来共青团工作的总体目标与总体思路。

张晓霞向大会作了《团费收缴和管理使用情况》的报告,接受与会代表审议。

开幕式结束后,全体与会代表分为四个代表团展开分组讨论。主席团听取了各代表团综合审议结果。

随后举行第二次全体会议暨大会闭幕式。会上,全体代表现场审议并通过了工作报告、大会选举办法、委员候选人建议名单、监票人及计票人名单等有关事项,选举产生了周永杰等7名同志为共青团河北农业大学食品科技学院委员会第三届委员会委员。

会后,共青团河北农业大学食品科技学院第三届委员会召开第一次全体会议,选举周永杰为食品科技学院团委书记,马倩云为食品科技学院团委兼职副书记。

同时,学院学生第一次代表大会隆重举行,周永杰代表学院团委致辞,对学代会的召开表示祝贺,要求以此次大会为契机,加强学生干部队伍建设,推进学生的自我教育、自我管理、自我服务,促进学院学生工作再上新台阶。大会选举食安1701班郝越为学生会主席,乳品1701班韩雪松、食工1704班杨子怡为学生会委员。

 

食品科技学院  汪珊

韩志华致辞.JPG.jpg

活动现场照片3.JPG.jpg