具体信息
当前位置:首页 > 学院新闻

院启动纪律与安全教育暨安全隐患排查整治活动

时间:2019-11-07 09:56:25
        

食品科技学院

启动纪律与安全教育暨安全隐患排查整治活动

 

11月4日下午,食品科技学院在学院会议室召开纪律与安全教育暨安全隐患排查整治活动专项工作部署会,院党委副书记、副院长赵金辉主持会议并作总体部署,全体辅导员、学生组织主要负责人共同参加并讨论、确定实施方案。

会上,赵金辉对照学校《关于开展纪律与安全教育暨安全隐患排查整治活动的通知》要求,结合学院学生实际,逐项分解《安全与纪律教育暨安全隐患排查整治指导意见》中各项任务,与大家共同研究确定了详细实施方案,并要求辅导员高度重视、狠抓落实,迅速做好安全教育政策宣传,全面有序开展安全隐患排查,严格校内安全纪律,落实各项工作要求,通过工作人员的“四个到位”(即:学习到位、宣传到位、组织到位、排查到位),确保达到“四个不发生”的活动目标。会后,向全院学生发出《食品科技学院加强学风倡议书》和《食品科技学院宿舍文明公约》。

5号上午,学院学生工作人员按照部署开展了公寓安全摸底联查,针对存在的宿舍安全隐患逐一做好台账记录,由专人负责跟进销号。联查中,同时检查了各班级对9月底学院《关于开展“创建文明宿舍”达标争优工程的实施意见(试行)》落实情况,仅2个月,学院首批“样板宿舍”创建初见成效,班级“党员床铺”“学生干部床铺”示范作用突显。

此外,学院针对10月底发放的学风建设专项网络调研问卷反映的问题,坚持问题导向,突出补齐短板,进一步制定、完善学院拟近期试行的《提升本科生学风水平的实施方案》中的学生课堂行为、宿舍风气、评奖评优导向等相关版块,在全院营造严谨求实、努力上进的学习风气。

学院高度重视纪律与安全教育工作,扎实推进本次整治活动稳步启动,力争统筹做到集中教育与日常教育相结合,进一步构建好学院安全纪律教育、隐患排查整治常态化机制。

 

作者:食品科技学院 汪珊

公寓摸底排查1.jpg

公寓摸底排查2.jpg