【主题教育】学院召开主题教育调研交流会

时间:2019-11-07 10:15:03

食品科技学院党委召开主题教育调研交流会

11月6日下午,学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。学校主题教育第八指导检查组张虎、时君伟全程参加并指导。学院班子成员、各系和中心代表、科室负责人近20人参加。会议由学院党委书记韩志华主持。

会上,院长桑亚新、副院长张志胜分别结合学院调查研究实施方案、前期调研工作和已初步形成的调研报告,就学院学科建设、科研团队建设、实验室科研平台建设、推进师德师风建设、优化专业布局推进专业建设、一流本科专业建设、深化课程改革、人才培养方案的修订等调研内容汇报了各自的调研情况以及未来将调研成果落实落地的工作思路和计划。参会代表结合实际,针对专业工程教育认证、科研团队建设、教师国内访学、职称条件互认等方面提出了合理化建议。

韩志华对学院调研工作做了总结,食品科技学院党委认真做到“四个贯穿始终”及“四个到位”,调查研究紧紧围绕“抓好学科建设,提高人才培养质量和科学研究水平“推进一流本科建设,抓好本科教育教学改革重点任务展开,通过座谈交流、个别访谈、实地调研、征求意见等形式,多层次、全方位、多渠道了解问题,切实掌握第一手资料,极大地提高了调研的实效性。

目前,学院已经梳理出调研主题存在的主要问题和师生们的建议,制定了初步的计划和方案。接下来,学院将在调研的基础上逐一修改完善相关制度、方案,进一步修改完善调查报告,抓好检视问题、整改落实工作,确保主题教育取得实效。