具体信息
当前位置:首页 > 学院新闻

【主题教育】院党委理论中心组第七次集中学习研讨

时间:2019-11-07 14:05:51
        

学院党委理论学习中心组

进行主题教育第七次集中学习研讨

 

116午,院党委理论学习中心组进行“不忘初心、牢记使命”主题教育第次集中学习研讨。本次学习主题是“坚持党对一切工作的领导,坚定道路自信,坚定理想信念,勇于担当作为”学校主题教育指导检查组张虎、时君伟全程参加并指导,院党委书记韩志华主持集中学习

  会上,韩志华对习近平总书记《论坚持党对一切工作的领导》主要篇目进行了导学,集中观看了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第七讲,并学习了重要论述选编的相关内容

韩志华指出,十九大报告把“坚持党对一切工作的领导”作为基本方略第一条,伟大的事业必须要由坚强的党来领导。党委班子要坚持把政治建设放在首位,认真落实党政共同负责,进一步强化政治功能,切实发挥好党委的政治核心和监督保障作用;作为一名党员领导干部要把学习作为一种政治责任、一种精神追求、一种日常习惯,不断丰富自己的思想内涵和精神境界;要努力提高政治站位,坚持做到以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,任何时候都同党同心同德,全力以赴推动工作落实;要明确自己的努力方向和工作目标,为学院食品科学与工程一流学科建设、加快特色鲜明高水平大学建设步伐做出自己应有的贡献。

桑亚新从为什么强调、如何怎样做到坚持党对一切工作的领导谈个人体会,强调要强化政治站位,提高思想认识;要遵循科学规律,坚持稳中求进;要坚持开放包容,回应师生关切;要加强自身建设,提高管理水平;必须承担起使命,严于律己,坚定信念,为促进学院全面发展而努力。

张志胜指出, 党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势。要立足新时代、新矛盾、新目标、新部署,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装队伍、解决实践中的问题;要学懂弄通做实,用以指引研究工作发展方向目标、职责任务;要向党中央看齐,营造风清气正的政治生态,确保党始终站在时代前列。

赵金辉指出,党在改革进程中“总揽全局、协调各方”的作用无可替代。目前学院学科群、教育教学、学生量化考核管理、硕士生导师聘任、实验室、工程认证等多项改革,是“摸着石头过河”和顶层设计的辩证统一,具有鲜明立场和清晰方向。对学院重大问题、重要决策、重点方案,需要定调子、把方向、划底线、推试点,各项改革举措之间的关联性要求高,必须汇聚各方面、各层次的力量整体推进;要不断坚持、加强和改善党的领导,提高党把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力,确保改革航向正确;要切实发挥党组织的创新力、凝聚力和战斗力,让党建工作转变为与中心工作深度融合,凸显党委的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用、党员干部的先锋模范作用,既要对标达标,又要创新创优。