【主题教育】学院召开对照党章党规找差距专题会议

时间:2019-11-08 08:07:10

食品科技学院党委

召开主题教育对照党章党规找差距专题会议

11月7日下午,按照学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,我院在西校区D1205室召开领导班子对照党章党规找差距专题会议。学校第八指导组组长张虎到会指导。学院党委书记韩志华主持会议,院领导桑亚新、张志胜、赵金辉参加,孙建锋(九三学社)列席会议。

会上,韩志华领学《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》相关内容。他带头紧扣“18个是否”,以实事求是的态度,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入查找自身存在的差距和不足,并积极开展批评与自我批评。

随后,班子其他成员依次按照党章、准则、条例,对照“18个是否”,结合分管工作领域,逐条进行检视、找差距,查摆自身存在的不足,深刻反思,剖析根源。班子成员相互之间查找问题,提出诚恳、严肃的意见建议,做到了真帮助、不避短,达到了批评与自我批评的效果。班子成员均表示所有意见建议将虚心接受,立行立改,在下一步工作中认真整改落实。

指导组组长张虎对专题会进行点评时指出,专题会议准备充分,理论学习认真,差距问题找得准,思想剖析深刻,努力方向和整改措施明确,为学院各项事业发展提供了保障。他希望学院党委按学校部署扎实推进主题教育,让主题教育真正取得实效。