具体信息
当前位置:首页 > 学院新闻

学院发起 “强学风、筑舍风、树新风”系列倡议

时间:2019-11-08 09:17:08
        

11月4日-7日,食品科技学院面向学院全体学生党员、入党积极分子和学生干部率先发起《加强本科生学风建设倡议书》《共建宿舍文明公约》《自行车校内文明停放倡议书》的系列倡议。

本次倡议结合学院“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究中发现的学生工作突出问题,为建设好一支心系同学、品学兼优、作风扎实的学生工作骨干队伍而发起,通过网络平台宣传、进支部、进教室、进宿舍等多个渠道,旨在将加强学风建设、同创和谐宿舍、共建美丽校园的理念传递给每一名食品学子,积极引导同学们勿以善小而不为,珍惜大学美好时光,不负青春韶华,展示出学生党员和干部服务学校发展中应有的责任与担当。

《加强本科生学风建设倡议书》中从端正学习态度、恪守课堂规范、促进学业互助、坚守考风底线等四个方面号召学子们将学风建设系于心,建设学风敏于行;《共建宿舍文明公约》就爱护宿舍卫生、遵守文明规范、牢记安全意识、党干示范达标等四个方面呼吁学子们携手执起文明宿舍自律之笔,绘就和谐校园文明之花;《自行车校内文明停放倡议书》号召学生干部队伍带头做到文明骑行有序停放、绿色环保节省资源、安全出行健康生活,从源头控制“僵尸车”产生,全心呵护美丽农大。

本次倡议发起从10月份已列入学院主题教育相关整改落实事项的解决措施,与纪律与安全教育暨安全隐患排查整治工作同步部署安排,在学院学生党员、入党积极分子、学生干部中率先推进,通过充分发挥其示范引领和先锋模范作用,广泛带动全院学生树立标杆意识、共筑文明新风,共邀全体农大学子积极践行。

 配图1.jpg

配图2.jpg