具体信息
当前位置:首页 > 学院新闻

食品科技学院开展第四期导师论坛

时间:2019-12-27 14:59:40
        

 

食品科技学院开展第四期导师论坛

 

12月24日下午,食品科技学院在西校区图书馆2106教室举办第四期导师论坛,邀请檀建新、刘亚琼、田益玲、谷新晰四位教授作报告,学院200余名同学参加了本次活动。

四位教授分别为同学们带来了题为《日常研究工作与创新》、《柿子酒酿造过程中微生物群落结构对风味品质的影响研究》、《紫薯花色苷的提取纯化和稳定性研究》、《河北省传统发酵食品“臭鸡蛋”的相关研究》的报告。报告开始,各位教授向大家详细地介绍了自己,以自身的经历激励学生要不断努力学习,提升自己。报告中,各位老师为大家详细地介绍了研究的方向,研究中相关专业知识以及研究中遇到的问题,分析了实验中食品安全与稳定相关研究结果。各位老师还特别指出团队的重要性,整个研究团队的集思广益,不仅能挖掘现有的知识,还能创新性地提出一些想法,解决研究过程遇到的问题。教授们专业的报告和精彩的分享,给大家留下了深刻的印象,赢得了热烈的掌声。

导师论坛是学院品牌活动“食光依旧大讲堂”的重要组成部分,目前已经举办四期,内容涵盖专业前沿、科研动态、学业指导等方面,旨在展示最新科研成果,带领同学们走出课本,体验科研的魅力,激发学生对科学研究的兴趣,提高同学们的学习动力,营造浓厚的学习氛围。

檀建新老师作报告.jpg

 

活动现场.jpg