食品科技学院举办“食分出彩”寒假活动启动仪式

时间:2020-01-06 18:00:15

1月3日下午,食品科技学院在学院大会议室举办“食分出彩”寒假活动启动仪式,学院辅导员、100余名学生干部参加活动。

活动发起“食分出彩”寒假打卡三十天倡议,鼓励同学们 在“学习强国加油站”、“1小时读书有约”、“早睡早起大作战”、“用脚步丈量世界”、“品年味寻乡情在路上”等项目中任选或自拟项目,采用打卡积分的计分制度,在网络平台进行打卡,既记录成长,又充实生活。此外,辅导员再次强调考试纪律,督促同学们认真复习、诚信考试,同时向同学们通报了学校的假期安排,要求同学们离校做好安全隐患排查、按时返校,并围绕防盗防诈骗、防传销防侵害防意外伤害等方面进行安全教育和法规教育,引导学生增强安全意识和自我保护能力,确保人身和财产安全,防患于未然。

本次活动是学院创新思想政治教育模式,深化实践育人的重要载体,旨在培养学生自我管理、自我规划,养成良好生活习惯,对未来的发展方向有更清晰的认识。

食品科技学院 汪珊

活动现场1.jpg