具体信息
当前位置:首页 > 学院新闻

学院积极打造“云自习室”促学风

时间:2020-03-13 08:58:40
        

 

食品科技学院积极打造“云自习室”促学风

 

近日,食品科技学院推出线上自习活动,积极打造“云自习室”,引导学生做好宅家时间管理,合理利用时间,专注进行学习,保证居家抗疫学习不掉队。

“云自习室”借助番茄TODO软件,以班级为单位开设线上自习室,并制定班级学习目标,约定共同自习时间。加入自习室后,同学们通过设定自身专注目标和专注时长,开启云学习模式。自习室内,同学们不仅可以根据自己的学习情况私人订制专注学习时间,还能查看同组其他同学的学习时长以及自习室排名,做到班级成员互相督促、共同进步。  

“云自习室”基于TODOLIST和番茄工作法,通过高效番茄钟+待办列表+学霸模式,引导同学们高效专注学习,从而达成阶段目标,养成良好的学习习惯。活动推出后得到同学们的广泛参与和一致好评。

线上自习活动是学院针对当前疫情防控的新形势和当代大学生的新需求推出的一项学风建设创新举措。今后,学院将继续探索学生工作新思路新路径,营造勤奋好学、积极向上的学风氛围,确保学风建设整体成效。

微信图片_202003081125059.jpg