具体信息
当前位置:首页 > 学院新闻

学院多举措扎实推进毕业生就业工作

时间:2020-03-17 09:52:33
        

 

食品科技学院多举措扎实推进毕业生就业工作

 

为确保疫情防控期间毕业生就业工作不断线,学院及时更新指导模式,提供精准服务,拓宽网上招聘与求职渠道,最大限度降低疫情对毕业生就业的影响。

学院召开学生工作线上周例会4次,定期推进就业工作,精准分析企业、学生需求,结合本院实际细化要求,广渠道多措施开启“就业+”模式,已陆续解决学生“慢就业”“目标模糊”等痛点问题;辅导员建立毕业生思想动态和就业需求台账,有针对性创建公务员考试群、研究生复试群、研究生调剂群、择业就业群等,实施线上分类指导、精准帮扶,在线实时解答同学们就业困难和疑惑;用好教师和校友资源,积极为研究生复试和调剂提供帮助;充分挖掘本院教师帮扶、对接的企业资源织密用人单位网,拓宽学生就业渠道,已开展线上招聘会、网络宣讲会20余场;云端公众号开设“战疫食刻—就业篇”专题,制作、推送招聘信息、择业技巧、复试调剂、防招聘和培训诈骗等作品5期。

针对就业择业仍然模糊的学生群体,学院构建“家、院共促”机制,定期展开网上集中谈心多次,每周摸底学生就业意愿和求职现状;开设“身边食品人”发布优秀毕业生动态进行朋辈帮扶引导,合力帮助该群体逐步明确目标。通过每周摸底推进,该群体与家长逐步画清了个人“就业目标自画像”,关注招聘信息程度明显提升,投递简历、参加面试次数明显增加。

学院还积极将爱国主义教育融入就业工作,不断引领毕业生树立围绕“一带一路”“脱贫攻坚”等国家发展战略服务的就业观,在个人实际行动中坚定报国志向,到祖国最需要地方建功立业。

发布就业、复试相关信息.jpg