具体信息
当前位置:首页 > 学院新闻

学院开展线上活动促进学风建设

时间:2020-03-17 09:54:18
        

 

食品科技学院开展线上活动促进学风建设

 

近日,食品科技学院充分发挥主渠道作用,开展了系列线上学风建设活动,扎实推进学院和班级学风建设,做到停课不停学,有序亦有方,取得良好效果。

学院组织各班运用微信群、QQ群、腾讯会议等形式开展线上主题班会,交流学习经验,分享学习心得,提升线上学习的学习效果。同学们纷纷在班级群内分享自己的课堂笔记和本学期学习目标,全班同学相互借鉴,相互交流,相互监督,营造积极上进的班级氛围。

组织开展了“每日读书”打卡活动,倡导同学们利用空余时间多读书读好书,扩展自己的格局与眼界,并在微信朋友圈等社交平台分享每天读到的名言金句和个人感想感悟。依托网络的便捷性,同学们找到了与自己同读一本书的志同道合朋友,从不同视角解读同一本书积极开展线上交流,增进了对书本内容的理解。同时,学院还号召同学们在读书过程中,通过短视频、音频等方式对自己喜欢的优美文章诗篇进行分享展示,得到了同学们的积极响应。

学院还发挥自身专业优势,鼓励同学们结合食品专业知识开展宅家美食创作活动。同学们充分发挥自己的创新能力和动手能力,亲手制作美食参与线上分享与评选,引来朋友圈的无数围观点赞。同学们表示此次活动提高了专业认知认同,提升了实践动手能力,加深了对食品安全和食品营养的理解。

接下来,学院将结合疫情防控期间的新形势,结合新时代大学生的特点,继续探索促进学风建设的新方法新途径,促进学生成长成才。

经验交流分享.jpg

每日读书分享.jpg