学院召开互联网+大赛解读动员会

时间:2020-03-19 14:29:35

食品科技学院召开互联网+大赛解读动员会

近日,食品科技学院分年级召开线上“互联网+”大学生创新创业大赛解读动员会,学院全体班委参加了活动

学院辅导员结合校创新创业教育指导中心下发的大赛资料从赛道组别、参赛要求、项目类型、日程安排等方面,为同学们详细解读了大赛的基本情况,介绍了学校的各项激励措施。随后结合历届国赛金奖项目及学校学院近几年获奖项目,分析介绍了参赛的基本技巧、方法经验及注意事项,鼓励同学们要带着创新的思维勤于思考,积极发现生活中的痛点难点,从自身学科优势和专业特点入手,努力实现本学科、专业与“互联网+”的结合形成优质的创新创业项目要培养团队精神,鼓励跨学院跨专业跨年级组队,实现优势互补强强联合,借助参加“互联网+”大赛的契机,促进自身创新能力、实践能力、沟通能力、表达能力等综合素质的全面发展。

此次解读动员会帮助同学们深入了解了“互联网+”大赛的重要意义和参赛要求,激发了大学生参赛热情增强了参赛信心,在全院营造了优良的创新创业氛围,为培育选拔优秀项目打好了基础。