具体信息
当前位置:首页 > 学院新闻

学生支部开展主题云党日凝聚战“疫”红色力量

时间:2020-03-19 14:30:40
        

 

食品科技学院学生党支部

开展主题云党日凝聚战“疫”红色力量

 

近日,食品科技学院学生党支部坚决贯彻落实学校和学院党委各项工作部署,充分发挥学生党员在疫情防控工作中的先锋模范作用,利用“互联网+”拓展党建工作,通过打造“云课堂”、投身“云阵地”、树立“云先锋”,积极担当作为,凝聚战“疫”红色力量,筑牢疫情防控战斗堡垒。

打造“云课堂”,理论学习不停步。支部充分利用学习强国、校内媒体等学习资源打造防疫理论“云课堂”,开展“五个一”活动,号召学生党员每天学习一篇习近平总书记关于疫情防控的指示精神和重要讲话、抄写一条党章党规观看一个党史理论视频阅读一篇时事新闻、撰写一篇学习心得,增强党性修养,坚定战“疫”必胜信心。学生党员通过“云课堂”深入学习领悟,对重点内容摘抄分享,开展讨论畅谈感悟,实现线上线下同频共振,把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

投身“云阵地”,身体力行担使命。疫情发生以来,学生党员在条件允许的情况下积极参与到疫情防控工作中。截止目前,支部共有10余名党员深入社区、村镇参加所在地联防联控工作,协助工作人员开展疫情防控管理工作。在接到学校党委捐款通知后,100余名学生党员踊跃捐款3419元,还有31名学生党员通过其他渠道捐款捐物,彰显出青年学生党员的大爱精神。

树立“云先锋”,主动出击显担当。在疫情防控、延期开学的特殊时期,学生党支部的学生党员主动结对帮扶学业困难学生,开展“1+1”责任包联帮扶活动。帮扶过程中,学生党员根据帮扶对象的实际情况认真设计教学方案与讲授方法,帮助帮扶对象制定专属学习计划,充分调动了被帮扶同学的学习积极性和主动性,增强了学习信心,受到了被帮扶学生们的一致好评,达到了“后进学生有进步、学生党员有作为”的预期效果,在抗击疫情的关键时期,进一步发挥了学生党支部的战斗堡垒作用。

食品科技学院学生党支部成员将继续走在前、干在先、做表率,同心协力共同战“疫”,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。