我院举办党纪学习教育专题辅导报告会
发表时间:2024-06-06    作者:    来源:

6月6日,我院在西校区科研楼1楼报告厅举办党纪学习教育专题辅导报告会,邀请我校马克思主义学院史育华教授做专题辅导报告。党委书记赵金辉主持报告。全体院班子成员、各党支部书记、系主任、在职教职工、非毕业班学生党员200余人参加会议。

史育华以“学纪、知纪、明纪、守纪——全面加强党的纪律建设”为题,从中国共产党纪律建设的百年探索、深入学习领悟习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述、准确把握新修订《条例》的鲜明特点进行了系统阐述;结合党史故事、典型案例、身边事件等深入解读,报告感染力强,具有很强指导性,师生受益颇深。

赵金辉在主持会时要求,学院班子成员要继续牢牢把握党纪学习教育的目标要求,压紧压实责任,落实落细具体安排,聚焦学科建设、教育评估、工程认证、开放办学、师生诉求等重点任务一体融合推进;

各党支部要按照学院“五个一”具体要求,组织好《条例》集中学习、警示教育案例学习、专题党课等活动。全体教工、学生党员,要切实增强党性立场和政治意识,时刻紧绷纪律规矩这根弦,把守纪律讲规矩作为行为准则,教师融入到师风教风,学生融入到班风学风,学院融入到院风校风,融入到日常生活的点点滴滴。要树立和践行正确权力观、政绩观、事业观,以奋发有为的精神状态抓发展、干事业,切实将学习成果转化为推动工作的强大动力。