我院召开师德师风建设工作会议
发表时间:2023-06-19    作者:    来源:

为进一步加强师德师风建设,6月15日,食品科技学院召开师德师风建设工作会议。学院党委书记赵金辉主持会议并讲话,全院教职工70余人参加会议。

赵金辉传达了教育部师德师风建设工作推进暨师德集中学习教育启动部署会会议精神、河北省教育系统相关会议精神及学校党委关于开展师德集中学习教育的部署要求。会上,赵金辉导学了学院梳理的《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》《新时代高校教师职业行为十项准则》等教育部文件,学校《新时代师德建设实施办法》《教师师德失范行为处理办法》《全面落实研究生导师立德树人职责实施细则》等16类规范文件。他表示,要进一步明要求、强教育、学楷模、遵规范、守底线,全员全覆盖推进开展师德师风教育,让师德规范全员知晓、应知应会、必会必做,确保每位教职工聚师魂、强师德、知准则、守底线,避免发生师德失范和学术不端行为。

他要求全院教师要明确“三个牢固树立”、“四有”好老师、“四个引路人”“四个相统一”“六要”等基本遵循;要全面学习新时代师德规范,明确师德高位标准和底线要求;要结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,教育部和教育厅相关要求开展好师德师风建设;要学习好师德典型事迹,让教师从“被感动”到“见行动”;要结合师德警示教育,利用教育部公开曝光的负面典型案例时刻警示,做到以案为鉴、以案明纪;要共同推进健全学院师德师风建设长效机制,把师德师风建设摆在重要位置,切实增强教师身份意识,进一步增强为党育人、为国育才的责任感、使命感和紧迫感。