党建工作
【党建工作】学院第二十八期业余党校开班
发表时间:2015-04-16    作者:    来源:
               

4月12日上午,食品科技学院在西校区图书馆2106教室举行第二十八期业余党校开班典礼暨第一次党课培训。学校党校办公室负责人参加活动。食品学院党委主要负责人以《坚定理想信念积极投身共筑“中国梦”的伟大实践》为题讲了党课第一课。开班典礼上,学院新发展的党员在党旗前庄严宣誓,预备党员代表作了发言。学院入党积极分子和全体学生党员共计122人参加了活动。

党课第一课以观看和评述李世默在2013年TED环球大会演讲视频开篇,围绕社会主义和中国实践、中国共产党章程和“中国梦”与我们的追求三个部分内容,以重点导读的方式进行了讲解。第一部分紧紧围绕世界社会主义运动规律和中国共产党的伟大实践,阐述了坚持中国共产党领导的历史必然性;第二部分通过对《中国共产党章程》的深入解读,帮助同学们全面认识中国共产党;第三部分论述了“中国梦”提出的历史依据、现实依据和世界依据,结合实际对大学生应有的自身追求进行了解析。进而指出,谋于前才可不惑于后,希望同学们提高思想认识,加强政治理论和文化知识学习,实事求是、客观辩证地看待眼前困难和问题,主动投入广泛的实践锻炼,不断丰富和提升自我,早日实现自己的梦想,成为共筑“中国梦”的实践者。