党建工作
【党建工作】学院第三十期业余党校开班
发表时间:2017-04-16    作者:    来源:

4月6日下午,食品科技学院第30期业余党校开班仪式暨第一次党课培训在图书馆2401教室举行。学院党委书记张文俐、党务秘书、团委老师出席,党校学员和学生党员代表共计175人参加了开班仪式。

党委书记张文俐以《树立崇高理想 蓄力青春远航》为题,为学员讲授了第一次党课。他围绕入党初衷、对中国共产党的认识、怎么样实践三个方面进行了系统阐述,在深化对党的认识部分重点讲解了党章的地位、作用和历史沿革,结合实际对十八大党章进行了导学。他强调,中国共产党的领导是历史和人民的选择,新的形势对党的建设尤其是党员队伍建设提出了新的更高的要求,要把保持先进性和纯洁性作为根本,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。他希望全体同学通过学习培训,进一步树牢理想信念,明确发展方向,做到志存高远、目标笃定、知行合一,主动投入广泛的学习和实践锻炼,不断丰富和提升自我,积蓄青春为实现伟大“中国梦”而奋斗的力量。

开班仪式上,党务秘书马玉青宣读了本期党校安排,并对学员提出具体要求。包装工程专业1502班王春雨同学代表预备党员发言。