我院举办“弘基杯”食品创意大赛
发表时间:2020-12-20    作者:马逸峤 周永杰    来源:

12月19日上午,食品科技学院于图书馆2402举办“弘基杯”食品创意大赛。本次大赛有幸邀请到弘基集团总裁助理李俊国,食品科技学院副院长孙剑锋,教授何俊萍、田桂芳、周茜,学院辅导员周永杰、马逸峤以及多名研究生担任嘉宾及评委。食品科技学院200余名学生到场观赛。

比赛伊始,科协通过播放科普短片,客观全面地向同学们介绍了本次食品创意大赛的主角—马铃薯。而后,孙剑锋发表了精彩讲话,他首先表达了对参赛人员的鼓励与殷切期盼,又向在场同学指出我院开展食品创新大赛旨在通过开发马铃薯的创新性及商业开发价值提升创新能力、发散思维,为今后在食品领域的发展奠定坚实基础。孙院长的谆谆寄语激荡人心,引发观众如雷般的掌声。各组参赛人员依次上台,通过PPT形式从多方面展示参赛作品,以饱满的热情对作品的制作理念、灵感来源、产品受众及优势等方面进行深刻详细的介绍。参赛人员通过多方参考,制作出众多以马铃薯为原料的创意食品,饺子、蛋挞、小饼干、汤圆等常见食品也因为参赛人员的再创造令人耳目一新,色香味俱全的创意参赛作品引起现场观众连连欢呼。如火如荼的比拼结束后,各位评委客观指出问题,不吝提出表扬,用自己的经验为参赛选手提出改进建议。现场气氛高涨,欢声四溢,至此,本次食品创意大赛圆满落幕。

食品创意大赛展示出了我院学生的创新能力和积极实践意识,不仅巩固了专业知识,提升了学习能力,也丰富了课余生活,为学院学风建设添砖加瓦。