海洋学院一行来我院交流工作
发表时间:2020-10-26    作者:    来源:

10月18日上午,海洋学院党委书记高洪涛带领学院党委委员、各党支部书记一行17人到我院就基层党建和学科建设开展座谈交流。党委副书记、副院长赵金辉,副院长张志胜、孙剑锋,各系和学科团队负责人参加了座谈交流。

会上,张志胜副院长首先对海洋学院一行表示欢迎,并介绍了两院在人才培养、学科建设、课题立项等方面长期合作的基础和成效。孙剑锋副院长就我院学科团队建设、师资培养、科研成果转化、国际交流等情况做详细介绍。党委副书记赵金辉围绕师生党支部建设标准、“双带头人”培育工程内涵与要求、学院党建工作实践探索、做好教师党支部书记的建议等方面,以“如何做好双带头人党支部书记”为题目做汇报。高洪涛书记在发言中介绍了海洋学院历史沿革与发展概况,并希望以此次党建交流和学科建设交流为契机,紧密依托学科群创建,优势互补共同发展,进一步加强两院在基层党建、学科和社会服务方面的交流合作。

与会人员还共同参观了我校国家重点实验室、农科大楼我院本科教学实验室。