我院科研团队参加第二届国际食品安全与营养健康高峰论坛
发表时间:2020-11-06    作者:    来源:

近日食品科技学院科研团队参加第二届国际食品安全与营养健康高峰论坛。本论坛指导单位为国家卫健委中国疾控中心营养与健康所,主办单位为国际食品安全与营养健康高峰论坛组委会联合国粮农组织中国代表处、联合国世界粮食计划署中国代表处、欧盟驻中国代表处、法国、澳大利亚、立陶宛、匈牙利驻华使馆等国际国外的组织参加了论坛

本次论坛围绕营养、健康、食品安全主题,探索发现满足营养、健康、安全、食品创新驱动内在价值和产业(产品)转型升级的科学路径,以及实践的具体举措进行深入交流与探讨。

会上,食品科技学院科研团队成员积极参与了各主题的交流讨论,桑亚新院长做了题为“富含γ氨基丁酸的柿子发酵饮料制备及其体外活性研究”的报告。此外,我校作为会议协办单位之一,荣获优秀组织单位奖。